Долгий путь

Лилия Теплюк
- Догоняййй!.
- А  не собираюсь!-я показала язык своей мечте и пошла в другую сторону.
Она грустно присела на скамейку - Ты не поняла, ты же не сможешь жить без меня!
...Я остановилась у маленького паркового пруда, мимо которого ходила на работу- Доброе утро! Как поживаешь Волшебное копытце?
-Доброе! Я в порядке!- весело зашелестел пруд осоковыми берегами и по воде побежали озорные солнечные зайчики.
- Я так счастлива, что ты есть в моей жизни, милый друг!
- Что с тобой? Ты меня смущаешь.
- Я слишком благодарна тебе, чтобы смущать.
- Погоди! Но что же произошло?
- Мы помирились с мечтой!
Волшебное копытце задумался и водная гладь запестрела мелкими морщинками, будто он щурился.
-Да уж, надоела ты мне порядочно своим нытьем. Даже ледяная шуба не спасала от потока твоих жалоб.
-Почему ты не прогнал меня, копытце?
-Потому что на это место всегда приходила твоя мечта и молча ждала тебя. Мне было нужно, чтоб вы встретились.
-Ты помнишь тот день?-удивилась я.
- Конечно! Ты тогда достала розовый блокнот, ручку и всё стало на свои места.
- Знаешь, есть что-то, о чем я очень жалею
- О чем ты?
-О времени! Как долго я шла к моей терпеливой мечте, безвозвратно теряя саму себя. Думала, что смогу прожить без неё. Но это не жизнь.
-Я понимаю тебя, но на правах старшего по возрасту утверждаю-всему своё время.
-Значит ничего не потеряно.
-Ничего. Всё, что было, было нужным. Тогда ты училась, чтобы сейчас применить свои знания.
-Ты действительно волшебный пруд?
- Нет во мне никакого волшебства, только мудрость веков. Кстати, почему ты называешь меня копытцем?
Я засмеялась: Потому что ты  похож на копытце, только очень большого зверя. Может здесь проскакал олень  или  розовый слон случайно зашёл?
- А ты права. И олени заходили и слоны топтались здесь. Помню то время, хоть и был ещё малышом.
-А ты к чему долго шёл?
- К встрече с тобой, чтобы ты услышала и поняла, что сейчас лучшее время для тебя.
...Кто-то коснулся моего плеча и я обернулась. Высокий, бородатый мужчина подозрительно смотрел на меня- Вам помощь не нужна часом?
- А что случилось?-я растеряно уставилась на него.
-Вы разговаривали с прудом и называли его копытом.
-Вот вам и миленькое дельце, сошла за сумасшедшую-внутренне рассмеялась я и ответила, что копытцем называла его. Это роль, мысли вслух, репетиция текста или просто творчество. Но спасибо, что вернули в реальность. Я же  в действительности тороплюсь.
Помахала пруду рукой и помчалась на работу.