Майский снег

Инна Молчанова
На запястьях веток пробудилась нега.
Яблоневым цветом расплясалась тьма.
Майская нелепость - снег пустился с неба.
Яблоневым цветом зацвела трава.

Это ненадолго. Не пугайтесь, люди!
Где-то в поднебесье расшутился Бог.
Взял, и спутал карты заспанной природе,
и зима прокралась к нам на хуторок.

Складки юбок белых отряхнула скромно.
Веером взмахнула у лица луны.
И снежинок стая выплыла огромных
из глубоких впадин Млечной тишины.

Это - жест прощальный в ожерелье мая.
Ведь зима надолго покидает нас.
Яблоневым цветом в сердце проникая,
гонит жизнь по венам белый-белый вальс.