Слуга царя Соломона..

Электрон Игорев
"Неужто царь не замечает фальши
в повадках этой чернокожей
царицы Савской? Льстивыми речами
она вскружила голову ему.
Он потакает ей во всем и верит,
что цель её внезапного приезда
лишь в том и состоит, чтоб убедиться
в его богатстве, мудрости и славе.
Неужто он не видит, что восторги
ее чрезмерные двуличье выдают?
И надо же - ведет себя, как ровня,
а у самой дворец, как говорят,
не больше соломоновых канюшен.
Девчонка!..что он только в ней нашел? -
который день почти не расстаются,
он ей рассказывает о повадках птиц,
о свойствах ветра, о ливанском кедре;
она ему загадки задает
и сразу, не дослушавши ответа,
смеяться начинает, он за ней -
влюбился,видно..где уж тут понять,
что миссия её совсем иная:
налоги снизить с "пряного пути"
иль вовсе отменить их при удаче,
налоги эти разоряют Шеву, -
вот что ее в Израиль привело.
Уж ради этого она пойдет на всё.
А может быть мечтает заодно
ребенка завести от Соломона,
чтобы династию правителей великих
на родине далекой основать?
Кто знает, что за мысли в голове
у этой молодой эфиопянки,
с такою нежной, шелковистой кожей,
такой загадочной, такой смешливой,
с прической выше Вавилонской башни".