Военнослужащий с хвостом

Наталья Демьяненко
Стояла часть их у реки.
Та близко к джунглям подходила,
И если только жарко было,
Она одна могла спасти.

В наряд лишь завтра выходить.
Пришли сегодня искупаться.
На вечер день начал меняться,
И радость не хотели скрыть.

Привлёк вниманье ягуар.
Боролся из последних сил,
И взглядом помощи просил.
Так много брызг, как будто пар.

Солдат не думал, что опасно.
Ему помочь лишь мысль одна.
Накрыла б бедного волна.
Представить даже то ужасно.

А ягуар не испугался.
Ведь понял, что помочь хотели.
Сам лапами грёб еле-еле.
Он к парню телом всем прижался.

Измучён бедный и ослаб.
По сути,  тот большой котёнок.
Не выживет один ребёнок.
Продрог он от ушей до лап.

Оставить в части согласились.
Он никого не обижает.
В наряды чётко провожает.
Солдаты все в него влюбились.