Размышление пса

Наталья Демьяненко
Нашли котят тех под кустом.
Друг к другу жались и пищали.
Что голодны те сообщали.
Кто и когда подбросил в дом?

Породистый красивый пёс
Тем малышам стал доброй няней.
Хозяева кормили сами,
Потом котят на коврик нёс.

Вылизывал или играл.
Учил их, как своих детей:
Гонять им надо голубей,
Но много воли не давал.

Котята пса не понимали.
Стояла миска для еды,
А рядом мокрые следы.
Всё время воду разливали.

И расползались в беспорядке.
Следил, чтоб не пришла беда.
Тот беленький полез куда,
Ведь утонуть он может в кадке.

Сидели в каше с головой.
Еду готовили для кур.
Прохладный ветерок подул.
Пёс посмотрел на них с тоской.

День незаметно пролетел.
Спасал, купал и объяснял.
Так сильно к вечеру устал,
И вспомнил, что ещё не ел.

Теперь он утверждать готов:
Не будет с них хороших псов.