Коктейли истин

Юрий Тютюников
Из легиона истин мы делали коктейли
И травили абсолютную в колыбели;
Ей фальшиво песни пели, как в «Аиде»,
И муровали объективную в пирамиде,
Словно фараон – принцессу вместе с Радамесом;
У истин крали историческое место,
Свору заблуждений фанатов пестовали.
Так вселенское недочеловечество
Росло, рискуя стать кровавым месивом.
Чем больше истин возводили в абсолют,
Тем чаще сох, мельчал идейно люд,
Превращая в труху всё гуманитарное,
Но чёрной плесенью росло элитарное,
А дух мутировал в вирус смертельный,
Истина в нём работала трупной мельницей.

Ныне до Тартара опустился класс гобсеков…
Только человеческое спасёт Человека,
Если развеет он туман своей войны,
Где излучают тьму кванты Сатаны.

                14.05.2023