А на улице Боевой

Елена Котелевская
А на улице Боевой
Старый домик с кустом сирени.
Почему-то такой родной!..
Скрыт в деревьев зелёной сени…

Спрятан он от дождя, от времени,
От  больших перемен и новья,
От упорного модного рвения
Не оставить душе «ни копья». 

И ещё не исполнен умысел:
Лет прошедших стоит часовой -
Этот домик, что время вынес
Здесь, на улице Боевой.

То ли запах сирени шалый,
То ли дождик тому виной,
Только вспомнился домик старый,
Что на улице был иной…

(14.05.2023)