Каштан

Людмила Тотьмянина
Гордый король,
Ветвистый каштан...
Мантия в пенных
Бизе  пирамидах
И изумрудных
листьев тюрбан,
Шлейф аромата
Как на  Карибах.

Трудно очнуться
От сладкого флера.
Шмель над соцветием
пьяный кружит
И от восторга
Богиня  Аврора
Утром пыльцою
Себя золотит.