О интригах

Владимир Воропаев 2
«Кто любит поводы к страстям, тот невольно и нехотя становится подручным и порабощается страстям».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Интрига радует плетущего подвох,-
Паук подвижен весь, сплетая паутину,-
Желает жертву уловить, застать врасплох –
Набросит на себя какую-то личину,
Чтобы уловленный понять того не смог.

Гордыня нас на побуждение влечёт:
И дни, и ночи ум дурманит напролёт.

Май, 2023