***

Николай Викторович Лабутин
А ты вернёшься к нам, победа,
Как та желанная пора?
Когда отцы и наши деды
Европу взяли на – ура!

Был майский день
И дождик крапал,
И стыл поверженный рейхстаг…
И наш солдат,
Стоял и плакал,
Взирая на победный флаг.

Неужто всё?
Святые слёзы-
Без удержу, почти навзрыд,
А дома плакали берёзы
В кругу потерянных ракит.

Была в слезах и боль, и радость,
Друзей погибших имена…
Неужто всё?
Неужто тягость
Свалилась? Кончилась война…

Ан, не дошли и не добили
И, если б знал тогда солдат,
Что те, которых победили,
Предъявят матушке-России
Опять коричневый мандат,
Чтоб вновь берёзки голосили.

О, если б знал тогда солдат…

Тогда б до самого Ла-Манша,
Чтоб все запомнили в веках,
Что русский,
Хоть ползком, хоть маршем,
Хоть в рукопашной на ножах
Дойдёт.
Не зря же прадеды и деды
Европу брали на – ура!
И ты вернёшься к нам победа,
Как та желанная пора!

09-14.05.23.