Вечерний разговор

Людмила Вишня
Налила, а закусывать нечем.
Хотя, где - то болтался салат.
Давай выпьем, любимый, за встречу!
Что случилась лет сорок назад.

Ты тогда, словно рыцарь учтиво,
Предложил мотоцикл и шлем.
И помчал меня с ветром красиво
За спиной, за судьбой, насовсем...

А теперь мы в разлуке. Скучаю.
Что тебе говорить? Знаешь сам...
Я задумалась? Просто решаю:
Выпить чаю иль лишних пять грамм?

Ты не пьешь? Твоя рюмка налита.
Теперь можно. Уже не ворчу.
У меня, глянь, коленка разбита -
Стала падать. Ходила к врачу.

Не пугайся! Уже полегчало.
Вечерами лишь тошно. Одна.
Телевизор? Его не включала
С той поры, как ведется война.

Не сердись на меня. Знаю, знаю!
СВО, надо так называть.
Только, как не скажи, полагаю -
Молодым тяжело умирать...

Я к тебе на могилку ходила.
Там и видела - флаги подряд.
Боже мой! Что война натворила:
Сколько их погубила - ребят...

Время к ночи. Пора укладАться.
Со стола убираю наш пир.
Ты там ближе, тебе и стараться.
Попроси нам у господа - мир...