Тюльпан

Николас Алексеев
ТЮЛЬПАН

Строгим стержнем безупречным
В небо стрелкой устремится!
…Век жестокий,  скоротечный
Красотою озарится

Юных, сказочных тюльпанов -
Разноцветных, разноликих,
Мир вскруживших ураганом
Ярких чувств в безмолвном крике!

Что весною нам даруют
Настроенье и надежду,
Что разбудят, офлиртуют,
Разольют по миру нежность!

А потом уйдут беззвучно,
Уступив дорогу лету,
Что любви благополучно
Перехватит эстафету!

Кусково, 2023