Пионерский костёр

Татьяна Гордон
     ПИОНЕРСКИЙ КОСТЁР

Пионерский галстук на груди.
Я теперь уже совсем большая.
Сколько дел хороших впереди!
Малышню почти не замечаю.

Школа, двор, заветные друзья,
Пионерский лагерь среди леса
И костёр. Его забыть нельзя.
Искры прорезают лет завесу.

У реки в вечерний звёздный час
Зажигали лучшие из лучших,
А в глазах у каждого из нас,
Будто огоньки от звёзд падучих.

На траве усевшись, мы поём.
Отголоски песни в сердце бьются.
Кажутся костры те нынче сном,
И луна на небе жёлтым блюдцем.

Время пролетело, а костёр -
Лагерное праздничное чудо -
Среди ночи будоражит взор,
Трепетную память нежно будит.

19 июля 2022 года


Ольга Головенкина:
«И помнится песня:
"Набрали мы сосновых веток, зажгли в лесу костёр.
О том, как славно жили летом, заводим разговор.
Горит костёр, и дым витает, а мы сидим кружком.
Глядим, как наш костёр пылает, мечтаем и поём: -
«Гори, костёр, подольше, гори, не догорай,
а завтра лагерю скажем: «Прощай!»
Ольга Головенкина   16.05.2023 17:07»


Галина Карнаухова:
«Юность ушедшая, что ты молчишь?
Помнишь костёр пионерский в ночи?
Тесно прижавшись, сидели кружком,
Всё интересно, и мир с огоньком.

Взвейтесь кострами, девиз был такой,
Мы дети счастливой страны со звездой.
Клич пионеров - всегда будь готов,
К эре счастливых великих годов.

Годы прожили, и старость пришла,
Целая жизнь, и куда ж ты ушла...
Но иногда, просыпаясь с утра,
Вспомню - во сне вновь была у костра.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   17.05.2023 20:25»