Встреча с поэтом А. Долиным в Казани. 13. 05. 23

Наиля Ахунова
Мастер-класс известного поэта и переводчика А.А.Долина, профессора Высшей школы экономики (Москва), посвященный поэзии хайку, состоялся в рамках Международного фестивале "Весна-2023" в Казанском молодежном центре "Сэлэт". Он рассказал о своем опыте переводов с японского, а также о предпочтениях в поэзии, о своем соавторе, любимом коте Марселе, которого подобрал 16 лет брошенным на улице и которому посвящено им немало поэтических строк; охотно ответил на все вопросы. И тепло подписал нам с мужем свою книгу переводов "Опадающие цветы вишни. 13 веков японской поэзии" (2022): "Наиле и Борису с дружескими чувствами. А.Долин. 13.05.23". Ведь мы с ним знакомы уже более десяти лет по литературным встречам в Москве и Казани. В Казань Александр Аркадьевич приезжает уже во второй раз и ему очень нравится наш город, по его признанию.