Вишневым цветом

Татьяна Зонтикова
Вишневым цветом май ласкал
И нежностью струился с веток,
Все хорошел, благоухал,
Весенним веруя приметам.

И очаровывал, любя,
Садов сиреневым туманом,
И поутру, росой звеня
Над одуванчиков шафраном,

Май  напевал и колдовал,
Нашептывая звуки неги,
И тихо под ноги ронял
С поклоном яблоневые снеги.