Шаг

Белла Янковская
Белоснежной стопою к пылавшим устам
Ты прильнула, ничуть не щадя.
Вельзевула прислуга иль образ Христа?
Ты скормила меня площадям.

Площе дам тебе шутку: не стану искать
По следам непреложно фальшивым.
Невозможно оставить, забыться, сбежать.
Несмешно я шагаю по лживым.

Тонких пальчиков абрис на голой земле,
Я завидую ей понемногу.
Я бы счастлив был навзничь перед тобой лечь
И устлать собой твою дорогу.

Чтобы ты на моей изможденной спине
Рисовала, словно на бумаге,
Поцелуи, дарованные только мне,
Легкой кисточкой твоего шага.