Раб работ

Илюхин Андрей
Раб работ (робот в рабочей робе)
Намётанным глазом смотрит вокруг.
Есть две клешни — и готовы обе
Из любого квадрата сделать круг.

— Звали — пришёл. Почти всё известно.
Готов без раскачки решить вопрос.
— Мне в этом мире стало вдруг тесно.
Мой "эС-О-эС" Вам, а попросту - сос.

— Дневная толкучка? — И не только.
В безлюдную ночь места тоже нет.
— А море зачем? Вон его сколько.
— Торосами сжат мой славный корвет.

Секунды не думал  — взмахнул клешнёй,
Льды ловко разрезав напополам.
Скорей в просвет, с восходящей волной —
По кромке неба, к родным берегам.

С ним так легко: ни забот, ни проблем —
Первым навстречу сделает шаг.
Чипы любви, доброта микросхем:
Раб работ робот — нью спешиал маг.

         Автор Андрей Илюхин
     Отредактировано 15.02.24