Дорога сквозь тьму

Марина Дятлова
Красного солнца разлитый огонь
В сердце моем не волнуй и не тронь,
Воду не пей из прохладной реки,
Хлеб не бери из раскрытой руки,

Голос не слушай, что сладко звучит,
Не зажигай ни единой свечи,
Следуй дорогой, ведущей сквозь тьму,
Небо в тумане, а может, в дыму,

Тело расколото напополам,
Не забывай о насущных делах,
Будь осторожен у берега снов
Там заплутавшие гибнут давно…

Соль на ресницах пусть мелко дрожит -
Голод твоей не коснется души,
Верен останься себе самому,
Следуй дорогой ведущей сквозь тьму.