Подпольщице

Александр Котания
Уколом игольным
красивых фраз
исчерпан подпольный
словарный запас,
и развевается флагом победным
чёрное солнце мёртвенно бледных.
Ползёт вдоль поля
заплечный полдень — уныл и не более,
однако, полноте...
По последним данным
домов свиданий —
мы не являемся
вершиною мироздания.
И всё же, запив
шашлыки
водой из великой реки,
можно быть абсолютно счастливым,
если не учитывать
сквозняки...
Ты, амазонка страны озёрной,
нечерноземью доверив зёрна,
будучи по природе своей сангвиник,
крепись, подорожный меся суглинок.
Болей простудой,
лежи штабелем...
Знай, что движения
с большой амплитудой
экономически нерентабельны.
Дельцы, у которых длинные руки,
с тобой на короткой ноге,
и вскоре возьмут тебя на поруки,
согласно сценариям своих легенд.
Но ты, как предписывает устав,
не выдавай им грибные места.