Пересортица. Изречения

Галина Жолонковская
Изречения «ПЕРЕСОРТИЦА»

1.Пересортица, тоска, ищет сердце два носка.
2.Тугоухий – не боец, по нему гуляет жнец.
3.Кандалы на воле – гром, а в глазах людишек ром.
4.Пред пороками дрожат, и как крысы те визжат.
5.Власть на деньги променяли, и достойных уравняли.
6.Шито крыто – хитрый ход, ты не знаешь всех колод*. (колод карт)
7.Кто безухий – тот мазня, а что глупый – то фигня.
8.На глаза одели шоры, и считает все заборы.
9.Интеллект возник с нуля, не словить азам шмеля.
10.Что Россия?, кобылица, не умеет слов напиться.
11.Лошадь – кляча, не сапог, и народ во тьме продрог.
12.И на радужном мосту – служат белкам и хвосту.
13.Взор скрывают за карнизом, не довольствуясь круизом.
14.Книги – в цену возвели, грушу сердца обнесли.
15.Зависть множится, как крыса, не видать писакам риса.
16.Телевиденье – балкон, сто прикрас и сто икон.
17.Остроумие в чулке, мерзость гадкая в клыке.
18.Лабиринт умов – картина, слон не видел исполина.
19.Не любовь чеканит кровь, гром удалит модниц в бровь.
20.Суматоха – любит лоха, он овца переполоха.
21.Эрудиция – закон, а не набожность икон.
22.Нужно церковь уважать, хватит бездарей рожать.
23.Мухи хуже муравья, ведь у мух своя скамья.
24.Разум – отрок, не качели, на умы пройдохи сели.
25.Пред политикой – не стой, и как пёс чумной не вой.
26.Разобрали мыши блага, а слепцы – враги зигзага.
27.Глаз закрыт, и лоб в поту, не расскажешь сон скоту.
28.Благодетель – не наука, разъедает рыбу скука.
29.Каждый в сердце – муравей, покалечил ум дисплей.
30.Стадо множится баранов, тьма овец, нет капитанов.

14.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица)
__________________________________________
Картинка из интернета.