Безобидная тьма

Сальникова Екатерина
Время летит
Жестоко, холодно, свирепо
Свеча горит
Она потухнет, так нелепо

От каждого к всему конец
Но узы света вечны? Нет
С чего бы вечным быть тому
Что так наивно может сгаснуть?
Свет лишь спасенье от теней
И то он лишь помощник гласный

На деле свет слабее тьмы
Никак от этого не деться
Вдруг свет угаснет и увы
А тьма и время бесконечны

Пугаться незачем всем вам
Ведь тьма слегка лишь слеповата
А так она совсем не враг
В ней нету злобы, лжи, утраты

В ней нет печали, войн, обид
Она лишь есть
Смиренно смотрит...
И вновь загадочно молчит.

А время
Оно просто есть
И будет вечность всю смотреть

Как каждый раз все умирают....

(Закончено 09.10.21)