Тень

Александр Лынник
Ты в тень свою шагнуть не смог,
Ведь на неё не наступить,
Но так легко чужой сапог
Смог это действо совершить.

Так и случилось: боль пришла,
И застучали каблуки…
Всё потому, что в тень ушла
Душа под лёгкий взмах руки.

Душа, отпущенная в тень,
Простившись, погасила свет.
Не в радость стали ночь и день,
Ведь средств от этой боли нет…