Остановись, послушай зов души!

Александр Лынник
За рубежом меняя рубежи,
Так хочется порой унять мгновенье,
Свернуть с дороги, лечь в колосья ржи
И сквозь колосья слушать, как стрижи
Тревогу мысли растворяют пеньем.

И если вдруг ты встретишь на пути
Такое поле вдоль лесной дороги,
Остановись, послушай зов души!
И ради Бога – только не спеши
Свой взгляд с небес опять вернуть под ноги…