Слишком много мы просим у Бога

Александр Лынник
Мы все живы сейчас и здоровы,
Где-то боль поселилась к другим,
Мы за них не просили у Бога,
И сейчас мы о просьбе молчим.
Лишь когда снова боль к нам вернётся
И никем ты не будешь храним,
Слог молитвенный к Богу прольётся,
И лампадный очистит нас дым.

Книга жизни у всех с эпилогом –
Не вернуться, не переписать.
Слишком много мы просим у Бога,
Слишком мало пытаемся дать…