Радуга

Александр Лынник
Рабом ты стал от дорог, и тропы в дюнах
Тебе мозолят ступни,
Ты снова валишься с ног  и стонешь в муках,
А надо встать и идти…

Когда ты бьёшься о дверь непонимания
И милость ждёшь от невежд,
Взгляни в окно – там твой дождь твои страдания
Смывает в реки надежд…

Думай о том,
Что за окном
Дождь вымывает тоску и печаль,
Сбросив вуаль,
Сизым крылом
Радуга тянется в синюю даль…