В небеса певцов метут

Александр Лынник
Сталь реки ещё не в ножнах –
Вдоль черты береговой
Снега белая пороша
Ячневой легла крупой.
В знак вопроса вездесущий
Съёжил холод поутру
Венчики цветов потухших,
Тротуарную толпу.

Дни наступают
Серых картин,
Птицы срывают
Кисти рябин.
Неповторимый
Сорван листок,
Ветром гонимый,
Так одинок…

Снова мётлами метели
В небеса певцов метут,
На вершины, в лапы елей
И застывший рано пруд.
Время снова перемелет
Их мелодии, слова
И безжалостно отрежет
Их от нас и бытия…

Дождь распускает
Клёны зонтов,
Стук не смолкает,
От поездов.
В этих вагонах –
Те, кто ушли:
К южным перронам
Мчатся они…