Я знаю

Александр Лынник
Я знаю: всё не зря, хоть всё не вечно.
Я гость планеты – отшумит мой сад,
Ведь даже звёзды гаснут в свете млечном,
И мы не замечаем их закат.

И пусть так будет, как весна и осень:
Быт суетный и наш с тобой уход…
И хорошо, что  Бога мы не просим
Последний в жизни воздуха глоток.

И слава Богу – мы еще мечтаем,
Творим и любим, просто, без позёрств,
И по ночам во сне ещё летаем,
И с внуками играем без притворств.