Я, конечно, вернусь

Александр Лынник
В. Высоцкому

С чьей-то лёгкой, волшебной руки
Его слово нам – как благовест.
«Тембры», «Ноты», и все «Маяки»
Размножали на ленте, тип шесть.

Лента сыпалась от повторений
И натужно хрипел диффузор…
И, как будто семнадцать мгновений,
Столько лет пролетело с тех пор.

За живучесть страны, как в подлодке,
Власть задраила люки без слёз,
Но усиливал он своей глоткой
Из отсеков затопленных – «SOS»!

И спасал этот звук наши души,
В этих звуках неистовствовал бес,
Когда он, «неудобный» поющий,
Выгнул спину и с гвоздика слез.

Всё не вечно, увы, в этом мире,
Даже скалы «съедают» ветра,
Наше тело над нами в эфире
Ожидает в мытарстве суда.

Вот и он, растворившись в софитах,
Улетел далеко, навсегда,
Но остались на близких орбитах
его голос, слова и душа.

Снова время в миры «Незабытых»
Забирает поэтов от нас,
На крестах выбивая и плитах
Дни рождения и смерти час.

Невозможна замена другими,
Но он с нами, как прежде, в строю,
И звучит его голос поныне:
«Я, конечно, вернусь… Я спою…»