Это будет

Александр Лынник
Будут, снова будут
Горы подниматься,
Зимы сменят вёсны,
И сойдут снега.
Исчезать всё будет
И опять рождаться –
Присно, и поныне,
И в веках…

Будет это, будет –
Будут повторяться
Зыбкий мир и беды,
Первая любовь…
И, упав в дороге,
Будут подниматься
И святой, и грешный
Вновь и вновь...

Будут ещё, будут
Люди удивляться
Дедушке Морозу,
Песням и цветам.
И мечтать все будут
Скинуть цепи рабства
Здесь, на этом свете,
А не где-то там...

Ну а там, где «где-то»,
Просто бесконечность:
Не считают годы,
Не смотрят на часы.
Там все наши души
Забирает вечность –
И не возвращает
За грехи…

Что же делать, братцы?
Годы словно птицы:
Только что-то понял,
А уже пора
Обратиться к Богу,
Чтобы раздвоиться
В землю и на небо –
Навсегда...

Пусть всё это будет –
Унывать не стоит,
Нет цены секундам,
Если мы живём.
Даже свята вера
Нас не успокоит,
Коль, имея крылья,
Мы ползём…

Подними нас, ветер,
В небо к птичьим стаям,
Чтобы вновь увидеть
Мы с тобой смогли
Наши жизни-реки –
Где они впадают
В океан надежды
И любви…