Справедливо ли мы раздаём свою жизнь

Александр Лынник
Справедливо природа себя раздала:
Реки, горы, леса и пустыни…
Было небо для всех и на небе звезда –
Присно, в веки веков и поныне…

Справедливо ли мы раздаём свою жизнь
Самым близким, родным, незнакомым, чужим?..