День рожденья, а мне грустно

Александр Башашин
День рожденья, а мне грустно
Детской радости уж нет
Всё красиво очень вкусно
На столе большой букет

Голос близких и улыбки
Даже слышен детский смех
Сын испачкал нос о сливки
Рассмешить задумал всех

Дочь с супругой целовали
Пожелания даря
И тепло своё давали
В красный день календаря

Всё равно внутри не валко
Годы быстро пронеслись
И от этого столь жалко
Детство в прошлом – Саш проснись

Нет подарков от дедули
И от бабы пирогов
Они родные уснули
Но их ждать всегда готов

Эх, собрать бы всех как раньше
В дом родных за общий стол
Дружно спеть с душой без фальши
Это в прошлом скажут мол

Ты вернись в мир современный
Взрослый сильный человек
В сказке в прошлом, ты как пленный
Тот давно закончен век

Вот его мне не хватает
Нету нынче той любви
Там бабуля обнимает
В мире счастья снов в дали

Мне бы хоть на миг вернутся
Словно в сказку улететь
В детстве радостно проснутся
И в любви от счастья спеть

Грусть прогнать и улыбнутся
Ох, заплакать от души
С головою окунутся
Боже, путь мне покажи

Александр Башашин
12.05.2023