Отчего наша встреча с печалью?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Что мы знаем о вечной тайне?
                Кем предписаны наши встречи?
                Словно вздох в пустоте бескрайней
                Долгожданное: "Добрый вечер..."

                Эдуард Скороходов


Отчего наша встреча с печалью?
Светит солнце, листва молодая..,
То, что было, осталось за далью.
Мы молчим по дороге шагая...

И не стало как прежде надежды
На весеннюю, юную радость.
Беззаботности нет больше прежней,
И пожить так недолго осталось...

Снова грусть меня кутает нежно,
Вновь весенним теплом обнимая,
Жизнь весною нежна и безбрежна,
А моя с каждым днём убывает...

Нет, роптать не хочу я, наверно
Я забуду летящие годы,
То, что было тепло, нежно, скверно,
Пролетит, как мечты и невзгоды...

Что же дальше, мой друг одинокий?
Если б знать... Может, это не надо?
Путь души протечёт, он - далёкий...
Отцветёт жизнь и молодость садом.