Истина про стаю

Татьяна Адамова1
В сыром остатке – чайная душица,
в сухом – слеза, в полусухом – Мерло.
Давай сопьёмся, раз давно не спится,
и выживем тостующим назло.

Накроем словолблудия притон
и выведем на чистое Шато
поэзию приматных примадонн,
что льют слова как воду в решето.

Куда правдивей словеса на ветер
бросать, что так неистов и могуч.
Я бросила – не вызов, и не смерти –
манеру припечатывать сургуч.

И мне открылась истина про стаю,
как славно она все-таки поёт,
но несравненно лучше улетает,
а тот, кто скажет нет – безбожно врёт.