Танец под дождём

Лев Горбунов 2
Быть может правда, может грёза,
Весёлый,долгий,давний бред:
На небесах бушуют грозы,
А мы танцуем во дворе.

Дружил с Анютой и Алёной.
Друг другу рады каждый раз:
Встречались,будто три влюблённых,
Ходили вместе в первый класс.

Мы танцевали под зонтамаи,
Мои подружки детских лет!
Теперь меня годины давят,
А вас уже на свете нет.

В шкатулке старой, запылённой
Хранит сокровища судьба:
Письмо от маленькой Алёны
И беленький Анютин бант.

Я по мальчишеской привычке,
В плену нетленной красоты
Рисую девичьи косички
И разноцветные зонты.

Сборник "Поясочек"