Мартовское

Сергей Чудин
Перчатка брошена – Дуэль
И первый выстрел за зимой
В разгаре март  – С утра метель
и снежный гимн за    упокой

Ветров упрямых громкий хор
зиме во славу песнь.
В заначке знать силёнка есть
Весне наперекор.

Дрожащие ручьи во льдах. 
Деревья в снежной бахроме
Мороз весну пугает – Шах
Узором чудным на окне.

В сосульках сонная капель
Очередной Армагеддон
Чуток терпенья – Апрель
весны подгонит фаэтон.

Март 2023.