К весне

Юрий Владимирович Савельев
            
Ах, ласки жаркие весны.
Зелёных листиков движенье,
Природы – матери творенье,
То так легко, то с напряженьем.
Им почки зимние тесны.

Изменчивость твой верный знак.
Все обещания прекрасны!
Однако даже утром ясным,
Когда все звёздочки погасли,
Известно всем: не будет так.

Малютка - облачко порой
К полудню обратится в тучу
С дождём и молнией гремучей,
Но грива ивушки плакучей
Вновь распустилась под горой.

Воды бегучие струи,
Едва преодолев сугробы,
Меняя все земные пробы,
Текут себе без всякой злобы.
И каждый встречный - альтруист.

И люди счастливы, что вновь
Прогулки под зелёной дымкой
Средь улиц и в лесной глубинке,
Возможны, даже и в обнимку,
И сердцем властвует Любовь!