Ты погладь по голове

Володя Морошкин
У костра огонь с пробором
Дым застрял на головне
Ветер выбежал  из хора
«Ты погладь  по голове».

С трассой крестится тропинка
Лист осинника в молве
Память,   путником с заминкой
«Ты погладь   по голове»

Полем  я, иду по краю
Правда, в сердце, нет голей
Губы сжались, умоляют…
«Ты погладь по голове»

В синьке даль  сосна апостол
Сердце бьётся рёбер вне
Точка мира на погосте
Мамы длань  на голове