Jesus Christ Superstar - Judas death

Сергей Шатров
С параллельным текстом, аудио и видео: schatrow.narod.ru/jchs_judas-_death_perevod.html

СМЕРТЬ ИУДЫ

[ИУДА]
Какой-то ужас, он был едва живой!
Увидев это, теперь я сам не свой.
Его так били, что сам он стал как плеть.
Моя вина в том! Теперь ей вечно тлеть.

Не знает он что я добра ему хотел.
О, если б я спасти его сумел.
Не знает... Я хотел...
Если б... сумел.

[АННА]
То, что я слышу, – какая-то дикость.
О чём этот лепет? Поменьше безумств!
Ведь сообщенье твоё подтвердилось:
Толпою он предан – прими свой триумф.

[КАИАФА]
Ты поступил как спаситель народа,
Тебе, несомненно, воздаст он хвалу.
К тому же твой подвиг – источник дохода:
Неплох гонорар за один поцелуй.

[ИУДА]
Знай, я не лицемерю,
Я с горечью выполнил волю твою.
Но что б ни сделал теперь я,
Вину в твоей гибели не искуплю.

Кровью твоей окроплён навсегда,
Я обречён на болото стыда.
Кровью твоей окроплён навсегда,
Я обречён на болото стыда.

Как, как его любить мне?
Что со мною случилось...
Он – земной. Вполне земной.
Совсем не царь, бедняк простой,
Но я им так горжусь.
Но и боюсь...
Если он умрёт, сможет ли любить?
Помнит ли меня? В силах ли простить?

Рассудок мой устал. Господь, я пропал.
Я был слеп. Ну а ты – ты всё знал.
Но за что, за что меня ты для предательства избрал?
Ты убил меня! Ты убил меня.

[ХОР]
Бедный Иуда...
Прощай, Иуда!