один выбор

Аполлинария Акимова
вгрызаться поцелуями в шею
будут слова Орфея
падающими цветами яблонь
стремительными потоками ядов
Эвридика становится садом
в котором Аид - садовник,
небесной глади пустым нарядом
смешащим самого себя шутом из преисподней
королевой драмы
что гуляет в одном исподнем

змей хохочет молчанием
криворукое заклинание вернись вернись
шепчет
воробьям безумия и ворам времени.

Гефест, сапожник Сатурна,
прибивает гвоздями Прометея, оплакивает свой долг серебряными слезами преданности
тем временем орёл угрызений совестью клюёт его темя

Эринией плоти кровавой
след ещё виден в зрачке умирающего

будет ли встреча, будет ли праздник?
только лишь Эхо всегда безотказна
ловит Нарцисса голос далёкий
ждёт у реки напоить его отражение

судный день - каждый день
нет иллюзий
и нет ожиданий
у кающегося

выцарапать любовь выцарапать глаза смерти
ты не можешь
не можешь
у тебя нет рук
у тебя нет когтей
и даже язык отрезан

ты сухое дерево
без корней

выбор у тебя
только один
между Летой и Стиксом

и прах твой развеян заранее
в полях
среди зверей диких