Наш мир таков

Сергей Чудин
Не просто жить простому люду
Надежды искорку храня.
Про справедливого царя
и верой искреннею в чудо.
Навек забыть нужду Иуду
У счастья греться костерка

Мечтанья северным сияньем
Обманным проблеском зарниц
Слезой  с ресниц на землю ниц
За бесконечным ожиданьем
Приходит всё же осознанье
Про ложь обманных небылиц.

Нет на Земле чудесных стран
Заветных счастья островков
Где нет с рождения  рабов
Повсюду царствует обман
Когда ж падёт Левиафан
Да никогда – наш мир таков.

14,05.2023.