Разряд

Пан Терра Нова
…С родной медицинской сестрою
Сердечный разряд, как разрядка,
Когда в лежаках поседел:
Все органы вышли из строя,
Особенно правопорядка,
Уставши от внутренних дел

В достатке одни недостатки,
Достоинств не видели годы,
Орёт атеист: ты поверь!
И прахом в сухом мне остатке
Неволя со вкусом свободы
И счастье со вкусом потерь

Скотина, хочу коньяка я,
Хоть пьяный эфиром, что элем —
Не впрягся пахать на ваш сток,
В молитвы Литвы не вникая,
Сам Молотов поит коктейлем
Далёкий нам Ближний Восток

На Лысой горе чёрту лысому
Назвался пророком Илья,
Не Ной, не Иуда, не Хам,
Где все дамы сердца по вызову
Заходят на сайт без белья
К беспутным проводникам

От писка гитарного грифа
В воронках Орёл и Орландо,
Не светит в ночи Южный Крест
Полярной звездою шерифа;
Бакланам на завтрак — баланда,
А фениксу — мокрый асбест

Пинком вышибая пин-коды,
Вкушая от крестников-ноликов
Процеженный ядом игнор,
Десанты заморской пехоты
Приписанных к роли кроликов
За уши достанут из нор

Я спелся со скороспелкой
И как марсианин в землянке,
Любуюсь на здешний закат,
Любую вселенную мелкой
Считают троянские янки,
Летящие в склянке за КАД…

© Марилов А. В. 2023