Зачем душа ошиблась телом. Игры разума

Анна Крупенина
В какой опасности душа была перед рожденьем?
Зачем вселилась, вот, в меня, без шанса на спасенье?!
С волшебной сказки не решишь спикировать в безмолвие.
Наверно там… опасно быть для общего здоровья?
Пусть, на земле считаем мы: нас души выбирают,
В кого вселиться и с кем жить... заранее все знают.
Но! Может, душами в пинг-понг на небесах играют?
Не удержался кто в игре, на Землю прибывает.
Здесь обретя телесный дом, о прошлом забывает.
И молча бой с судьбой ведет. Короче – выживает.
Так значит. Не о чем скорбеть и задавать вопросы.
“Зачем родился я на свет?!” – пустые это вбросы.
Быть может – взяли на “слабо”, поспорили повесы?
Не сдюжит кто?! Живем на зло, пусть надорвутся бесы!
В большой опасности душа просила обновления.
И значит, я ее спасла своим простым рожденьем.