Любовь - свет

Люси Близнец
Читаю любовную лирику:
Свечи, камины, свечи;
Вздохи, ахи – бесконечны...
Как же скучно!
Ромео, Джульетта, интриги, смерть.
Зачем это нужно!
Не мне судить…

А есть любовь – свет!

Вновь вспоминаю эпизод
(О нем писала я), напомню:
Аспирантура, кафедра МХТИ.
Время – вечер, ближе к ночи.
Вошёл – Он.
Прекрасно сложён.
Меня сразили его ясные очи!
Мелькнула мысль:
Пойду за ним –
Куда бы ни позвал!

Но взрыв колбы
Вьетнамца Линя
Был мной воспринят,
Как сигнал "Стоп!
Идти за ним не надо!"
(Уже назначен был
Защиты диссертации срок…)

... О любви моей Он не  узнал.
Но оказалось, что любовь моя
Все годы в сердце
Оставалась.
Жила, как будто,
В параллельном мире.
Не стал Он
Моим кумиром,
Но любовь жила,
Не омрачённая
Изменами, обманом,
Чистая, как ртуть!
О ней порой я забывала.

А сердце билось!
В Нём всю жизнь
Спасалась.
Как будто окопалась
Любовь!

Всё помню, день тот не забыт.
Защита диссертации,
Затем на кафедре банкет.
И взгляд.
Единственный. (?????????)
И белый танец, как прощанье.
Без всякого  обмана,
Не парой были мы,
Не парой…
Всё скрылось
Во временнОм тумане!

Сожалений
Не было и нет!

Тот эпизод-мгновение,
Как звёздочка вдали
Мерцает, мерцает, мерцает… Всегда...
И звездным светом
Озаряет
Прошедшие года!