Крушенье

Нина Онищенко
Кораблик бумажный дрейфует отважно
По луже весенней, за солнышком вслед.
Он правды пока что не знает сермяжной –
Что выхода к морю у лужи той нет.

До самого донышка ветром наполнен,
С мечтою о береге дальнем плывёт.
И верит упрямо: бескрайние волны
Его прямо к счастью причалят вот-вот.

А там, в тридесятом и сказочном царстве,
В лазурной лагуне – пожизненный рай.
Осталось немножко совсем постараться,
И... вот он – безоблачно-пальмовый край...

Мечты – так бывает – мечтами остались.
И вскоре размокший бумажный комок
На дно опустился... Кораблик усталый
С крушеньем иллюзий смириться не смог.