***

Эвиана
Утро раннее, утро снежное..
Словно призрачный сон из сказки..
Детство тихое, детство нежное..
Деревянные были салазки..
Под окном на скамье кошка щуриться..
Белоснежные хлопья летят..
Небо сердится, небо хмурится,
Зазывает домой ребят..
Рукавицы от снега все мокрые,
Шапки снегом запорошило.
Не ругают ребят больше взрослые..
Сами помнят, как все это было..
Те же шапки и те же варежки,
И салазки у всех деревянные.
А горячая печка у бабушки
Согревает ладошки упрямые.
На скамье под окном кошка щурится..
Но красивей и ярче не будет зимы..
Белоснежные хлопья  и небо хмурится..
Как же счастливы в детстве все мы!

P. S. Спасибо за вдохновение.. ААЮ..