Попсу - в лесу. Буриме

Василий Гришкин
И вновь стих в стиле буриме, на заданные слова:

попсу - в лесу
лиса – чудеса

Герасим, блуждая с корзинкой в лесу
Припомнил что камнем когда-то по псу.
Кидался, но вдруг на тропинке лиса
Ему показала с хвостом чудеса.

Под музыку ветра, плясала попсу
На старом поваленном древе в лесу.
Герасим смотрел, как танцует лиса
И тихо шептал про себя... Чудеса!

Он очень грустил и томился по псу
С Мумою он часто игрался в лесу.
А тут на поляне хитрушка лиса
Ему без стесненья творит чудеса.

Уж очень похожа танцуя попсу
Она на Муму в серебристом лесу.
Какие природа творит чудеса
Глядишь то Муму, а то снова лиса.

Не могу не поделится итогами конкурса.
Дорогие друзья!

Вот мы и подводим итоги очередного раунда литературной игры буриме.

Сегодня лучшие, на наш взгляд:
 
Иришка Линник,
 
Магнитофон орёт в глухом лесу.
Медведь и зайцы пляшут под попсу.
Под горкой репетирует лиса
Романс красивый "Чудо-чудеса".
 
Решила рыжая в своём лесу
Искоренить убогую попсу.
Надеется культурная лиса,
Что сотворит романсом чудеса.
 
Магнитофон хрипит в глухом лесу,
Все те же звери скачут под попсу.
Под ёлкой плачет бедная лиса,
Не верит больше в чудо-чудеса..

Олег Орлов,
 
Если б Киркоровы пели попсу,
Но не на сцене. , а скажем, в лесу ...
Заяц оглох бы, ослепла лиса,
Злые по лесу пошли б чудеса!

Василий Гришкин, 

Китайский пастор Линь Поп Су
Устроил проповедь в лесу.
Он показал всем чудеса
Как в небеса летит лиса.

Отдельно отметим буриме Михайловой Киры (10 лет).

П;с лежал - скучал в лесу.
Барабанил дождь по псу.
Подошла к нему лиса:
- П;с в лесу? Вот чудеса!
Что ты делаешь в лесу?
- Лежу и слушаю попсу.

Последние две строчки Кира дописала когда мама объяснила что значит слово "Попсу"
Кира браво!

#сонет_птз #сонет_буриме