В майском парке тревожные утки

Алексей Небелинский
В майском парке тревожные утки
Прячут клювы в соломенный лес,
Ищет смыслы в прозрачном рассудке
Приоткрытое чрево небес.

Удивлённо глядит разнотравье,
Первоцветы - на гомон гуляк,
И шумит в поредевшей дубраве
Напоённый весною сквозняк.

В этом мае такая же прелесть,
Как была, но сегодня впервой
Всеми фибрами чувствую смелость
Упиваться его красотой.

14.05.2023г.