Дым пожаров

Сергей Шешуков
Дым пожаров наплывает
На сибирское село –
Сушь царит, и ветры мая,
Дунув яростно и зло,
Превращают землю в камень,
Иссушая дол речной.
Кулики исчезли сами,
Травянистый сухостой,
Некось, бурыми волнами
Низом стелется, ползёт.
Дым пожарищ за лесами
На село несёт, несёт...
14.05.2023