Реквием по поэтам и художникам

Анатолий Лемыш
Реквием по поэтам и художникам

Ну что, господа художники,
Творцы цветовых идиллий,
Отныне вы просто чмошники,
Катитесь! Вас упразднили!

Какое там вдохновение,
Трагический путь в бессмертье?
Куда вам тягаться, гении,
С какой-нибудь нейросетью?

А вы, господа писатели,
Поэты да эссеисты!
Идите-ка в подметатели,
Сантехники, трубочисты!

Не тратьте усилья всуе!
Вас, бедных, опередит,
Любой шедевр нарисует
Бестрепетный эрудит!

Роман сочинит в минуту,
И шлягер споет за час.
Вы думали, это круто?
Но дальше - без вас, без вас!

И нравственности на страже,
Страстей усмиряя бег,
Нам все о любви расскажет
Искусственный интеллект!

10.05.2023