Листья янтаря

Елена Николаевна Белова
Осень золотая, пожелтел наш сад.
Грустно замирая, вижу листопад.
Астры все завяли, замерли цветы.
В ожидании снега виноградные листы.          
Хмурые рассветы, серая заря.   
Под ногами листья цвета янтаря. 
Раньше день уходит, тенями шурша. 
Немножечко тоскует, грустит моя душа.
Скоро снег закружит над моим окном.
Он на землю ляжет белым полотном.               
Прыгают снежинки в свете фонаря.
Прыгают, искрятся, на свету горя.
Звёзд на небе нет, всё белым-бело,
Зимушки Российской сказки колдовство.
И в кружении снега зашумит ворча,
засвистит, завьюжит белая зима.
Поглядит сердито, метелицей пыля,
Строго, хмуро взглянет прямо на меня.
Фейерверком ярким светится заря,
улетают в небо листья янтаря.            
Дней коротких мчится быстрый хоровод.               
Наступает праздник добрый Новый Год.             
Веселые и ясные, счастливые деньки, 
знакомые нам с детства игрушек огоньки.               
Музыка, концерты-веселая пора,
радостно щебечет на Ёлках детвора.               
Как будто я моложе на целых тридцать лет,
внимательно ищу под ёлочкой пакет.               
Но Музыка стихает и гаснут огоньки,
нахмурившись идут к нам февральские деньки.          
И я немножко ёжась от сырости ночной
как будто вижу море полоской голубой.               
Так хочется весны мне, и птичек и цветов
и запах разнотравья и зелени лугов.               
А потом капели вдруг услышу звон,
радостной надеждой вновь наполнит он.               
Слышен шум апреля - неба синева,
нет уж зимней сказки - власть теперь твоя.   
Пришли к нам голубые заветные деньки, 
подснежников улыбки знакомы и близки.               
И радостно, с надеждой на солнце я смотрю,
как будто с кем-то верным душою говорю.               
Зацветут тюльпаны, оживет душа,
лето золотое к нам идёт спеша. 
Радостных веселых тёплых светлых дней
вереницей ляжет у моих дверей.               
Торжество июля, блики сентября,
ручейки апреля, блестки января.               
Год за годом мчится, молодость моя
улетела дымкой в дальние края.   
А дороги нет, не вернёшь назад
юности веселой светлый ясный взгляд.   
Целый мир кружился, вдаль меня маня,
все промчалось быстро как листья янтаря.               
Но осталась память, чистая душа -
о плохом не вспомнит радостью дыша.         
И осенних листьев уходящий бал
вновь наполнит смыслом жизни карнавал.